Лазерная эпиляция - развеем мифы

Author: admin  /  Category: Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция – развеем мифы!

Что такое лазерная эпиляция? Это устранение волосяных фолликул без повреждения кожи. Благодаря воздействию лазера на волосяной фолликул, обработанный волос разрушается, выпадает и больше не вырастает никогда. Мишенью для лазера служит темный пигмент меланин, находящийся в волосе. Для полного устранения максимального количества волос (70-95%) требуется пройти курс процедур с интервалом 1,5 – 2 – 3 месяца. Лазерная эпиляция – методика, действительно позволяющая радикально решить проблему нежелательных волос на теле надолго или навсегда. В мире эта технология существует и успешно применяется на практике более 20 лет. Тем не менее, вокруг лазерной эпиляции существует несколько мифов, искажающих представления многих женщин и мужчин о ней и ее возможностях.

Миф 1. Лазерная эпиляция может принести вред здоровью, лазер плохо влияет на внутренние органы
Глубина проникновения лазерного луча при эпиляции составляет 1-4 мм, он достигает только до волосяных фолликулов, затем полностью рассеивается и никогда не проникает глубже кожи! При воздействии лазера разрушается только волосяная луковица. Лазерный луч скользит по поверхности кожи, не повреждая ее. Единственное, что может возникнуть после процедуры – покраснение, подобное тому, какое возникает у человека, побывавшего на солнце. Это покраснение отчасти является показателем правильно выполненной процедуры. Через несколько часов это покраснение проходит бесследно.

Миф 2. Лазерная эпиляция может быть причиной образования рубцов и врастания волос
За несколько лет, в течение которых мы занимаемся лазерной эпиляцией, рубцов после процедуры видеть не доводилось. Рубцевание достаточно часто встречается при проведении электроэпиляции, там где в кожу вводят иглы. Поскольку лазерная эпиляция не сопровождается нарушением целостности кожи, то нет и рубцевания.

Врастание волос, которое очень часто сопровождает восковую депиляцию, не встречается при лазерной эпиляции. Более того, лазерная эпиляция рекомендуется как метод устранения таких проявлений.

Миф 3. Лазерная эпиляция – это дорого
Смотря с чем сравнивать. Сколько стоит сегодня один поход в ресторан в г. Москва?
Кроме того, посчитайте, сколько обычно женщина тратит в год денег на покупку средств для депиляции (станки, кремы, пенки и т.д.). А за 10 лет? И посчитайте стоимость курса лазерной эпиляции (6-8 сеансов и интервалом 2-3 месяца и все). Сравните эти цифры.

Миф 4. Лазерная эпиляция – это больно
Невозможно утверждать однозначно. Смотря с чем сравнивать и какие критерии оценки боли использовать. Все зависит от индивидуального порога болевых ощущений. Ощущения при лазерной эпиляции скорее всего можно назвать неприятными, они сравнимы со щелчком по коже и переносятся обычно хорошо. Однако, для особо чувствительных мест на теле (бикини, подмышки) в некоторых случаях применяется обезболивающий крем. Однозначно, воскирование и механическая депиляция во много раз больнее!

Миф 5. Светлые волосы можно удалить
Лазерная эпиляция базируется на принципе «селективного фототермолиза». Он подразумевает, что лазерный свет поглощается органом-мишенью (темный пигмент в волосе – меланин или гемоглобин в сосуде). При этом окружающая кожа, которая пигмента не содержит, не повреждается. Таким образом, светлый, пушковый или седой волос лазер просто «не видит» и, соответственно, не устраняет. Более того, на сегодняшний день не существует ни лазерных, ни фотоэпиляторов, которые бы успешно и радикально устраняли пушковые или седые волосы. Это противоречит принципу световой эпиляции.

Миф 6. Удалить волосы можно за 1 раз и навсегда. Результат после лазерной эпиляции 100%
К сожалению, невозможно за 1 раз получить требуемый эффект. Лазерный свет поглощается только «зрелыми» волосяными фолликулами. Таких фолликул на теле одновременно от 5 до 20%. Разрушенные фолликулы уже в дальнейшем не растут, однако, прорастают новые волосы. Полный цикл смены волос занимает от 8 месяцев до 2 лет. На этот срок и рассчитывается курс процедур, чтобы захватить максимальное количество «зрелых» волос. На избыточный рост волос влияют множество факторов, таких как эндокринные нарушения, гормональный дисбаланс и т.д., поэтому никто не сможет дать 100% гарантию, что через несколько лет волосы не начнут активно расти. Обычно после 4 процедур спустя 4 года прорастает менее 40% волос (данные многоцентровых исследований). На подобный эффект и нужно рассчитывать.

Миф 7. Лазерную эпиляцию нельзя проводить на загорелой коже
Безусловно, при загаре в коже образуется меланин, который есть мишенью для лазера, т.е. в таком случае риск получения ожога растет. Однако, на сегодняшний день уже есть оборудование, которое позволяет при адекватном подборе программ обеспечивать эффект без повреждения загорелой кожи.

Миф 8. Лазер способствует появлению новообразований кожи
Опухоли кожи являются противопоказанием для лазерной эпиляции. Онкогенным действием обладают ультрафиолетовые волны (320-400нм), которых нет в лазерном луче. Таким образом, спровоцировать возникновение новообразований на коже скорее можно при посещении солярия, чем при лазерных процедурах.

Миф 9. После процедуры удаления волосы вырастают еще более жесткие, их количество увеличивается
Наоборот, проросшие волоски становятся более мягкими, их количество значительно сокращается и уже к третьему сеансу наблюдается стойкий длительный эффект. Иногда, после 2 процедур действительно наблюдается усиление роста, так называемая «синхронизация». Это считается проявлением стимулирующего действия лазера и свидетельствует как раз об эффективности эпиляции. После такого «массового» прорастания удаляется намного больше волос, чем обычно.

Миф 10. Фотоэпиляция эффективнее, чем лазерная
Фотоэпилятор и лазер – это разновидности аппаратов, которые применяют для фото-индуцированной эпиляции. Эти аппараты используют одинаковый принцип воздействия «селективный фототермолиз». И в том, и в другом случае мишенью для пучка света является меланин в луковице волоса. На самом деле, фотоэпилятор – исторически более ранний тип аппарата, чем, например, диодный лазер. На сегодняшний день именно диодный лазер считается самой прогрессивной, безопасной и эффективной моделью и считается, что эффект эпиляции после такого лазера наиболее продолжительный.

Миф 11. Лазерная эпиляция действует «не на всех»
Лазер действует на меланин в луковице волоса избирательно! Нет меланина – нет эффекта. Чем светлее и тоньше волос, тем труднее его удалить. Другой вопрос, если нет адекватного эффекта при удалении черных волос – следует задуматься о присутствии гормональных нарушений. Рост жестких черных волос на лице – это следствие. Причина лежит внутри организма. Причину гормонального сбоя необходимо выявлять и лечить. Тогда и будет эффект от эпиляции.


В статье использовались материалы Центра лазерной косметологии «Когерент»


 

 Последние статьи


Вросшие волосы - проблема номер один


 

Любое копирование информации или использование ее в измененном виде без прямой ссылки на сайт http://e-peel.ru запрещены.
© Copyright 2007-2011 Центр эпиляции. Все права защищены